Весна пришла! Но нет волненья

Александра Колосова-Устькутская
Весна пришла! Но нет волненья
В душе моей и нет тепла.
Не призывает к возрожденью
Любовь, сгоревшая до тла.

Устроясь праздно на диване,
Смотрю программу новостей,
Плутаю мысленно в тумане
Заколобродивших идей.

Но все идеи, будто камни,
Так неподъёмно-тяжелы…
Вздохну, махну на них руками
Как на источник кабалы.

Зачем стихами, рукодельем
Себя напрасно утруждать?
Весенне-приторное зелье
Меня не может взволновать.


15.03.2019 г.            А. Колосова