Вы спросите, а как измерить счастье

Алиса Лисенок Астафьева
Спросите Вы, а как измерить счастье?
Даже в день, когда кругом ненастье.
Даже в миг, когда вокруг все плохо,
И, кажется, что очень-очень одиноко.

Скажите мне, а как измерить радость?
Когда давно печали не осталось,
Когда приходят радостные мысли,
Когда лишь мягкая пришла усталость.

Вы спросите, а как измерить счастье?
И разве можно это как-то измерять?
И по каким параметрам это равнять,
Ответьте же, ну как измерить счастье?

Все мамы вам ответят в один голос,
Что счастье измеряется шагами,
Бессонными и сложными ночами,
И слышать своего ребенка возглас.

Вы спросите, а как измерить счастье?
По килограммам, сантиметрам и шагам.
Не подпуская в свою семью ненастья,
А счастье одинаково для многих мам.