Я слишком Я

Сергей Живой Стельмашенко
Всю жизнь кручусь в привычном колесе,
и только тени слов и образы деяний.
Я вижу всех, кто менее чем все,
но более чем Я. Я с ними в Яме...

Я помню мало, помнят ли они
кто Я вообще, вообще кто рядом с ними?
Кто проживает эти жизни-дни
на дне. Усталостей, не-дел, уныний...

Я заперт в клетке, только нет замка.
Вцепился в дверцу крепко, сатанело.
В лесу зеркал ищу глазами дурака,
Чьё безразличие меня пленить посмело.

Я знаю только свой голодный зрак.
Он поглощает даже мощь светила.
Любой прохожий так же мне не враг,
как Я ему не друг - противосила!

Я очень падок до полётов вверх.
Я слишком мелочен в приснившемся величии.
Мой крепкий панцирь крутобок и островерх,
хотя, где низ, где верх не ведаю различий.

Я слишком Я, никак не разделить!
В безумном танце хищного желания
Я-Колесо, Я вынужден крутить
невидимую ось Я-Мироздания.