И стихи не читай...

Ирина Лавренова
Не раскладывай нервно руны.
Ты спроси - я скажу сама.
Мне не стать, как когда-то, юной,
Не сойти от любви с ума.

В наговоры не верь цыганки -
В душу можно ли вором влезть?
Рваных швов не видал с изнанки?
Что поделать...что есть, то есть.

Не гадай по моей ладони,
Ни к чему это - уж поверь.
Никаких нет на ней гармоний -
Крест да штрих, да пробел потерь.

И стихи не читай, не надо.
Настоящее разве там?
Наши встретятся ночью взгляды -
Я по капле себя отдам...