Туман

Анна Бубенщикова
Пол шестого, а мне не спится.
Заварю себе крепкого чая.
Что-то там за окном творится-
От чего тишина такая?..

К подоконнику ставлю стул,
В теплый плед обернувши плечи.
Все понятно- опять затянул
Этот мир туман бесконечный.

Тишина, сонный город пуст,
Даже ветер шальной притих,
Не тревожит озябший куст,
Не свистит в переулках крутых.

Нет машин, лишь огни реклам
Сквозь туман пробивает свет,
Точно звезды дальним мирам
Шлют сигнал миллионы лет.

На углу под фонарным столбом
Тонкой корочкой в луже лед
Серебрится в тумане седом
И как будто плывет, плывет...

Воздух влажный и чуть густой-
Сыро, зябко... Кутаю плечи.
Мой стакан из под чая пустой...
Мир вокруг неземной, бесконечный...
ноябрь 2018 год