Занятая Света

Надежда Новицкая 2
Яркий день, в разгаре лето,
пляж и теплая вода,
лишь проснётся солнце, Света
мчится со всех ног сюда.
И сама, как солнце, светит-
приласкает и приветит,
улыбнётся, рассмешит, 
глянь, за ней толпа бежит.

В детском лагере так много
и подружек, и друзей,
ещё  больше дел у Светы,
замечательных идей.
Принести для всех конфеты,
не забыть раздать билеты -
с ней идут в кино, в субботу,
Лера, Саша и Андрей.
Есть  для каждого работа,
Мише - ключ для парохода,
Нине - ласты для охоты,
Фёдору - флажки для флота,
а Пётру- воздушный змей.
Настю учит плавать кролем,
бегает на время с Колей,
роет для дворца песок,
на игре свистит в свисток...
Воспитатели сидят -
делом занят весь отряд.
 
Вот и вечер наступил,
прибрела домой без сил.
В магазин зайти забыла,
хоть и папа попросил.
У бабули не была,
некогда, весь день дела,
она дверь уже закрыла,
да и дождик моросил.
Только мама понимает
(тоже занята бывает) -
мама вещи убирает,
и тарелки со стола.
Каждый день одни заботы,
ох, дожить бы до субботы!
 
В своей комнате Настюшка,
спит уже, сопит в подушку,
заждалась, видать, малышка;
на столе - раскрыта, книжка,
Светин компас и очки.
В банке светят светлячки...