Я не права была, любимый...

Нина Павлова
Январь за стёклами метелил...
В тиши уютного гламура
в защипах бархатной портьеры
дремали блики абажура.

В немом плену гостиной модной,
к диванной спинке прислонившись,
плед натянув до подбородка,
сидела женщина недвижно.

Напротив со стены рифлёной
из серебром покрытой рамы
ей улыбался, щурясь томно,
мужчина с внешностью экранной.

Они как будто говорили,
друг перед другом в чём-то каясь,
мелькала для двоих лишь зримо
жизнь их окутанная тайной.
****

Рассвет глаза в окно таращил...
Под хриплый звон часов старинных
слетело с женских губ дрожаще:
" Я не права была, любимый".


Большое спасибо автору изображения