Крышу мы завтра починим

Мария Лаврук
На струнах дождя, как  на арфе Эола
Играет сегодня ветрило.
Сквозь щели летят капли звонко до пола.
А ты говоришь мне: - Как мило,

Смотри, как природа дарует нам свежесть,
Поют так  хрустально  дождинки.
Года промелькнули, но мы-то всё те же.
- Всё те же?   Нет, милый.  Морщинки

Уже   проложили кривые дорожки,
И сердце сбивается с ритма,
И небо сереет в немытом окошке.
- Смотри на меня, Маргарита!

К чему зеркала?  Для меня ты, как прежде,
Богиня предутренней неги,
Ты – символ любви и синоним надежды.
И ярче сапфировой  Веги

Сияют глаза твои сине шальные,
Как в наши свиданья, и  ныне
Вновь нежно целую я губы сухие.
А крышу мы завтра починим.