Нет мечты

Владимир Ерогодский
Кто был с тобой?
Заходи. Я с тоской.
Бросим мир. Помолчим.
На асфальт. Ляжет дым.

Был вторым. Мне бы звёзд.
Дай мираж. В чём вопрос?
Нет мечты. Ну почти.
Это ты.

Чей-то театр сжигаю.
Бам, и уже не люди.
Вам, только б без заглавий.
Сам, не молюсь. Не будет.

Дай-ка цветок депрессий.
Всё так неловко бесит.
ближе всего будет потолок.

Расскажи, чем промок. Будто в море, всё кривое.
Сон. Для двоих. Ветер стих. На ножах нашли мотив.

Взял бы в руки и огонь, а тебя гляди - не тронь.
Каждый шаг. Не дышать. Рай тобой не украшал.

Слоу-мо. В этом шоу. Где нас каждый не нашёл.
Я за всё плачу душой. Мало фраз, но смех большой.

В тишине. Не-не-не. Цирк начнётся не при мне.
Дежавю. Я не вру. Смысла много лишь к утру.

Кто был с тобой?
Заходи. Я с тоской.
Бросим мир. Помолчим.
На асфальт. Ляжет дым.

Был вторым. Мне бы звёзд.
Дай мираж. В чём вопрос?
Нет мечты. Ну почти.
Это ты.

Где сойдём? Наша ночь. Коль вдвоём мы, не помочь.
Как арест. Вот те крест. Никогда не надоест.

Наш этаж. Правду дашь? Я от страсти гибну аж.
Выбрось память. Виноват. Я на фото. Кто-то рад.

В новом раунде ироний.
Ты. так верна свободе.
Я. хоть немного понял.
Мы. Как в чужом полёте.

Чей-то театр сжигаю.
Бам, и уже не люди.
Вам, только б без заглавий.
Сам, не молюсь. Не будет.

Кто был с тобой?
Заходи. Я с тоской.
Бросим мир. Помолчим.
На асфальт. Ляжет дым.

Был вторым. Мне бы звёзд.
Дай мираж. В чём вопрос?
Нет мечты. Ну почти.
Это ты.

Выше стен. Как хотел. Умирать придумай - с кем.
Я как страх. В пух и прах. Скрип цензуры на зубах.

Всё равно. Кто-то вор. Так давно. Приговор.
Не ложи. Сахар в ложь. День свой просто не найдёшь.

Чем. Этот траур дорог?
Бант. Украшает порох.
Лиц. Много у актёра.
Мрак. Стане гуще скоро.

Чем. Этот траур дорог?
Бант. Украшает порох.
Лиц. Много у актёра.
Мрак. Стане гуще скоро.