Густой романс

Владимир Ерогодский
Звонко. Падать в ее глаза.
Стёкла, скоро им станешь сам.
Шаг. Стон. Нежно стекает кровь.
Потом. Только ничья любовь.

Взгляд. Вниз. Тесно, но компромисс.
Мой рай - слишком твоя игра.
Вальс. Льдом. Хочешь, так я умру?
Быть с ней. Сложна. Рисуй черту.

Я жив. Только наш сломан бал.
Смех твой. Гнётся куда судьба?

Война. Пальцами по щекам.
Отдал. Всё то, что было, нам.
Слышишь, высох густой романс?
Дышишь, только ведь не о нас.

Война. Пальцами по щекам.
Отдал. Всё то, что было, нам.
Слышишь, высох густой романс?
Дышишь, только ведь не о нас.

Дверь там. Падай. Я мёртв. Твой.
Страх. Вдруг. Воздух мне стал чертой.
Будем, видно, с тобою, вновь.
Нет, я точно сломал любовь.

Гордость долго болела так,
Ты шла только в свой прежний мрак.
Всё так, как очень ждали мы.
Мечта пахнет не тем, увы.

Война. Пальцами по щекам.
Отдал. Всё то, что было, нам.
Слышишь, высох густой романс?
Дышишь, только ведь не о нас.