Город рябил отражением в лужах

Владимир Итунин
Город рябил отражением в лужах
Солнечным зайчиком брызгался вслед,
Лишь,небоскребы рыдали… о, ужас!,
Ведь с высоты  не увидишь  свой след.

Блески воды отражались в витринах,
Хоть манекенов смущал яркий свет,
Кажется  странным, но витрины  ожили,
И зазывали, меняя свой   цвет.

Прыгал  трамвай через лужу  брезгливо,
Рельсы за ним не бежали вослед,
«Лексус» проехав, разбрызгал  шутливо,
Лужу, от  которой  остался лишь след.

И поскучнели  дороги  мгновенно,
Черный  асфальт, стал немножко седым,
Нету веселья, того, что так ценно,
Город  без луж стал каким-то пустым.

Стало мне жалко обиженный город,
Взял я ведро  и, по-новой,  налил,
Снова улыбкой   вода   семафорит,
Улица счастлива, город - ожил!