Половина одной луны

Сергей Сибиров
Есть у Луны два разных вида.
А есть ли мяч из двух частей?
А вдруг, богиня Артемида
Была не лишена страстей?

Душою чистою светила
Смотрелась ночью в каждый дом.
У Аполлона были силы
Светить и греть, но только днём.

Что делал Аполлон ночами?
Чем Артемида днём живёт?
Друг друга в небесах встречая,
Разлучены из года в год.

И у богинь есть то, что скрыто,
И что понять нам не дано.
Нечеловеческого быта
Веков межзвёздное вино.

Прилив, отлив, недомогания...
Звук тетивы, как дрожь струны.
Богиня прячет своё тайное
В обратной стороне Луны.