Драматичная быль

Сергей Сибиров
Где струится от ветра волною ковыль,
Где табун потревоженный ринулся в скачку,
Там в станицу пришла романтичная быль,
Там влюбился казак в молодую казачку.

Трепет рук, блеск в глазах и пунцовые щёки,
И примятые травы, и крик петухов,
И бесшумная лодка в прибрежной осоке, -
Всё сплелось в откровенье и нежности зов.

Как бывает гроза в разомлевший полудень,
Налетевший порыв на спокойствие трав,
Так случилась война из привычек и будней
Казаков из станицы сурово забрав.

А казачка ждала "треугольничков" с фронта.
Целовала словечки, любовь берегла,
И на фото в ладони глядела: " Какой ты!"
Но пришла похоронкою серая мгла.

Извещение в письмах, вот всё, что осталось.
Вьётся в пасмурный полдень дорожная пыль.
И словами казёнными счастье укралось...
А в станице живёт драматичная быль.