скажи нам..

Владимир Киселев Шарья
Что выше: правда, иль закон?
Скажи нам прокурор.
Еще с далеких тех времен,
Ведется этот спор.

На свете, правда, лишь одна,
Законов целый ряд.
Коль не доказана вина,
Убийца будет рад.

Когда невинный осужден,
(Бывает иногда).
Вновь правду одолел закон,
То горе и беда.

Там трудно правду доказать,
Где ложь со всех сторон.
И как нам истину искать,
Когда молчит закон.

Ну что ж закончим разговор,
Спрошу лишь я о том.
Скажи мне правду прокурор,
Всегда ли прав закон?