Империя добра

Александр Блытушкин
       *    *    *
Прекрасная Империя мертва,
Ужель не вспыхнут  буйные восходы,   
Кто за неё подымет на ура
Парламенты, правительства, народы?!

Разорванное счастье на куски,
На множество полученных несчастий,
Кто выдержит, не сгинет от тоски,
И возбудит стремленье соучастий?!

Нам Гамлет, вопрошая « Быть, –  не быть?»,
Служил послом в мир чувственных волнений,
Чтоб изловчиться: меньше тормозить,
Быстрее принимать итог решений.

Но почему решили с кондачка
Идти своих же против изъявлений
И, за владельцем мутного зрачка,
Самих себя поставить на колени?

Самих себя не в силах прокормить, – 
Кто нам всучил идеи сумасброда, – 
Желудком думать, чтобы лучше жить,
Вкусив наркоз «фаст - фуда» – бутерброда?

Учить детей, лелеять стариков
Мог институт общественных участий.
Настало время власти чужаков,
Взамен народной справедливой власти.

Закон и власть, топор и дровосек…
В гуманитарной страсти проявилось:
Империя Добра и человек,
Познавший в жизни власти справедливость,

Вам скажет: « Трудно жить и созидать,
Когда вокруг зло алчущих  империй,
Но из несчастий счастье  возрождать   
Возможно только в обществе доверий».


Прекрасная Империя Добра,
Став нашим Духом, видит все обманы.
Её призыв: "Вставай, мой друг, пора,
Чтоб Русь и Мир покинули тираны!"