Нелюбовь

Алексей Харабровский
Ну, здравствуй, здравствуй новый день.
Рассыпаны сто тысяч кнопок
И, колющая тело лень,
Вцепилась в мягкий, теплый хлопок.

Я должен радоваться дням,
Что мне отпущены судьбой.
Как приказать своим коням
С утра скакать по мостовой.

Когда не хочется вставать,
Опять идти босым по иглам,
Но мне, уже, не привыкать
К твоим на правде взгретым играм.

Одна проблема - это я.
(Мне надо быть немного лучше.)
И заиграет жизнь твоя
Крылом навозника на куче.