От Ярославля до Твери

Марианна Карина
Повстречались они невзначай
Он за столиком пил терпкий чай,
Вдруг явилась старуха в двери,
Села рядом: «А я из Твери!»
Посмотрел на неё он в упор
И спросил: «Что несёшь ты за вздор?
До тебя мне нет дела совсем,
Дай сухарик, хоть с чаем доем.
Что за повод - пристала ко мне
Или нет больше мест в чайхане?
Мне в попутчицах нету нужды
И ты с глаз моих лучше уйди!»
И ни слова не молвив в ответ,
Резко встав та шагнула в рассвет.
Тут припомнил: "Так это - она!
Сколько зим прошло, сколько лет!"
Он за ней. Никого. Тишина.
И пропал навсегда её след...

*****

Не раз ходил он в долгий рейс
От Ярославля до Твери,
И рядом с ним красотка Грейс,
А, ведь и он уже старик...