Признание Весна

Алексей Терехин 72
Я в те очки, где преломленье света,
Девицу вижу, в розовых тонах.
И нет прекраснее сонета.
Весна парит на солнечных лучах.

Там стайки птиц щебечут на плечах,
И белых яблонь лепестки, что шлейфом, 
Вальсируя кружат, как будто невзначай,
Под звуки пастушковой флейты.
 
Весна идет. Едва касаяся  земли,
Её шаги в пуантах осторожны.
И взмах руки такой не сложный,
Рождает новый Па - де - де любви,

В партнерах там наверно  май,
Да к от чего ж так сердце бьётся,
Наверно жду, что вновь проснётся,
И в этом танце унесется,
Душа, что так стремится в рай.

Гляжу сквозь розовые очки.
Мечтаю о любви высокой.
И понимаю, только Ты, 
Весною озарила путь мой одинокий.