Цирк уехал, я остался

Олег Трегубов 113
Я весёлый, добрый парень, я всю жизнь смешил кого-то,
Номер мой был легендарен в старом цирке по субботам.
Смех мой искренним весельем в людских душах отражался,
Но однажды, в воскресенье, цирк уехал - я остался.
Грусть нахлынула, обида, ночи проводил в трактире,
Ничего вокруг не видя,ангел смеха в грустном мире.
Бросили или забыли? Почему я стал не нужен?
Почему в дорожной пыли цирк ко мне стал равнодушен?
Но пришло вдруг озаренье в синем небе, в свете ярком,
Что волшебное веселье было сказочным подарком.
Я хочу, чтоб голос смеха в людских судьбах отозвался.
И пускай тот цирк уехал, хорошо, что я остался!