Невычислимость

Саша Головин
Мы весь мир описали цифрами,
Рассчитали на всё вероятности:
И насколько нам быть самобытными,
И как впредь избегать неприятностей.

Написали модель мироздания,
Отразили объёмы на плоскости.
Мы решили, что наши знания,
Нам помогут шагнуть над пропастью.

Но однажды я в ночь прохладную,
На тебя посмотрел, любимая,
И вдруг понял я, в пропасть падая,
Что любовь - вещь невычислимая.


2019 г.