Раздолье! Дай мне воздуха большой глоток!

Светлана Локтионофф
Раздолье! Дай мне воздуха большой глоток!
Чтобы стряхнуть тяжёлый груз забот,
Расправить плечи и смотреть спокойным взглядом,
И замечать, что впереди, и всех кто рядом,
Душевный обрести покой и снять усталость,
И чтоб к себе, сквозь слёзы, не рождалась жалость.
Энергию и радость жизни дай взаймы.
Не пожалей, раздолье,- красок, света, тьмы.
Впитать надолго эту свежесть ветра я хочу.
Лицо ему подставив и закрыв глаза, молчу.
Воспринимаю слухом каждый шорох, каждый звук,
Как будто растворяясь в ветре. Только стук
В груди моей. И он становится ровнее, тише.
Душа оттаяла и поднялась. Летит всё выше.
Как старое пальто сняла усталость. Воспарила!
Как хорошо, я ожила, дышу! И вот, глаза открыла.
Всё изменилось. Краски стали ярче и теплее.
Теперь домой! Хочу увидеть всех скорее.
Чтоб поделиться счастьем, окружить заботой.
А завтра, что ж, все снова заняты работой.
Но этот час на свежем воздухе, в душе я сохраню.
И целую неделю, чтоб хватило на броню,
Воспоминания, я, мелкими глотками, буду пить,
Как дорогой напиток, который помогает жить.