Весеннее

Александр Белицкий
А я люблю молчать. И в тишине
Задумчивого дня смотреть на небо,
Довольным быть, что есть немного хлеба,
И радоваться мартовской весне.

Вериги надоевшей так зимы
Бросаю пОд ноги крикливым галкам,
И в этот миг становится мне жалко:
Молчать они  не могут так, как мы.

Ещё заледенелая земля
Уже проснулась и тихонько дышит,
И солнце поднимается всё выше,
И в небо руки тянут тополя.

Восторг весны. Весенний смех ручья,
Подснежников худых сердцебиенье…
В такой момент приходит вдохновенье,
И днём весенним вдохновляюсь я.