Прощай...

Анна Боголюбова
Рассыпались звёзды крупой из ковша,
Ночь крылья раскинула птицей...
За пазухой грустно заныла душа
О том, что уже не случится.

Казались года, километры стеной,
Но выросла тьма между нами.
И в этой дали ты всё время со мной,
Укутанный в чувства и память.

Когда-нибудь встретимся. Не обещай.
Тень чёрная тает к рассвету.
Душа, успокоившись, шепчет: "Прощай..."
И в сны наше кануло лето.