Я молюсь о младенчике нежном

Марина Князева Апушкина
Я молюсь о младенчике нежном -
Он скрутился во тьме живота...
Он ещё в океане безбрежном
В фазе крохотного кита!

Кто там ладит точёные ручки,
Им - изысканнейший маникюр?
Созревает душа почемучки
И весёлый гулит балагур.

Как ты там, в Тридевятом ли царстве?
Ты идёшь сквозь веков миллион...
И листочки меняешь на ласты...
И на крыльях взмываешь в обгон.

Где ты там, гениальная кроха?!
Через толщу судьбы отзовись -
Ведь в тебе размыкается жизнь
Всей Вселенной
             от мха и до Бога.

Ты летишь через бездны! Стремглав
Разгоняя витки эволюций!
Как же хочется, к сердцу прижав,
Засмеяться, чтоб ты - улыбнулся!

Приходи! Мы давно тебя ждём!
Истомились в тревоге бессонной.
Все готовы - Планета и Дом
Для неведомых игр Новосёла!...