Уйди, уйди, прошу, бессонница

Устинья Ковалёва
Уйди, уйди, прошу, бессонница,
И не тревожь ты душу мне!
Я не жена и не любовница,
И в страстном не горю огне.
Уйди, уйди, моя бессонница,
Оставь в покое мои сны!
Твоей не буду я невольницей,
Я снова жду своей весны!