Запятая

Алена Шуварикова
Кто же выдумал тебя - вот такую:
На разрыв и до истошного крика.
Чтоб не точку, а опять запятую...
До чего же ты любовь - многолика!

Те же улицы, дома, даже скверы,
Только краски день на день не похожи.
Без тебя мне всё уныло и серо,
Тут бессилен гениальный художник.

Не похож рассвет на "жемчуг Венеры",
И закат не дарит нежную сказку.
Одноногие, как цапли, торшеры
Расплываются тенями с опаской.

Всё поблёкло...и не жду я апреля,
В незаметный превращаюсь комочек.
А на сердце снова льды и метели
Запятая? Нет, скорее уж точка...

14. 03. 2019 г

Примечание: "Жемчуг Венеры" - натуральный жемчуг, редкого розоватого оттенка.