Угадай, о чём

Ника Пущина
Я в лето ползу весною,
Я жалю смертельным ядом,
Могу забирать порою
Того, кто с тобою рядом.

Могу быть пустым сосудом,
Могу быть рекой текущей,
Я сделаю старость чудом
Из молодости цветущей.

Я горы могу разрушить,
И высушить океаны,
Покои людей нарушить,
Подвинуть мередианы.

Ничто не имеет в мире
Такой беспредельной власти
Никто не сравнится в силе,
Я - карта заветной масти

Порою меня ты слышишь.
Следы мои - в отражениях.
Но ты никогда не видишь,
Как я велико в движениях.

Лишь только порой заметишь,
Как много меня ты прожил,
Потратил на что - не ответишь,
Ведь это уже не поможет.

Тянусь я. Бегу. Теряюсь.
И вижу всё больше многих.
Творю я и повторяюсь.
А что если я - все боги.

Никто не склонит колени
Пред властью моей смелее.
Но каждое поколение
Я делаю всё сильнее.

Само пред собой в ответе,
Одно. Одиноко. Долго.
Во всём бесконечном свете,
В чём смысл меня? В чем бога?