Забвение

Игорь Вылегжанин 2
                ЗАБВЕНИЕ
1. Не надо никому былых твоих побед.
И им не по нутру твой ум и этикет.
Тебе не по зубам теперь твои дела.
Всё , кончился твой век- звенят колокола.

2. Все мечтали быть только с тобой.
Восхищались летом и зимой.
"Про забвение помни"- говорил  Пророк,
Подводя судьбы твоей земной итог.

3. А время всё быстрей идёт за шагом шаг.
Переходя на бег, где другом станет враг.
И вместе с сединой болезней всех аншлаг.
Всё, кончился твой век, вернуть его никак.

4. Бег времени замрёт и вспомнят знатоки.
Да , был один такой, но сгинул в небытии.
Забвение уйдёт, отступит навсегда.
Пробил опять твой час, звучат колокола.

5. Все  снова закричат:"Великий наш кумир!"
И у твоих ног опять лежит весь мир.
Вот только лишь тебе, теперь уж всё равно.
Твой прах давно истлел и сотни лет прошло .
               
                и.меченый 18.07.14.