С керосинкой идёшь по ступеням

Юрий Витальевич Ефимов
***
С керосинкой идёшь по ступеням
Прямо в ночь половицей скрипишь.
Испугавшись поняв с изумлением
Лишний год на земле ты коптишь.

Криво как-то считали по звёздам.
Ясень пень –пьяный в дым звездочёт
И теперь пересчитывать поздно,
Пусть скрипит всё, а время течёт.

Догорит, затушу сигарету
И другую начну – видит бог
Не напрасно пришёл на планету,
Свет за мной кроме грязных сапог.

О берёзках писать здесь не буду,
О корнях поведу теперь речь.
О Любви, что навек не забуду,
Обещаю, как Веру беречь.

И Надеждой в своём человечьем
Буду жить, пусть меня бережёт.
Не такой уж я в жизни увечный,
Чтоб доставить Надежде хлопот.