Серый город

Денисова Валерия
Серое небо,
Слегка моросит.
На душе как-то мерзко,
А мой пепел летит.

Последнее объятие,
Дорога домой.
Видно вены запястья,
Машу бледной рукой.

И вот едет маршрутка,
Пробки лежат далеко.
И какая сложилась то штука -
Сердце опять накрыло тоской.

Серый город,
Шумят моторы.
Окутал холод,
Мигают светофоры.

Люди прячутся в пальто.
Наушники всё крутят "Нервы",
А ты где-то далеко.
Я выхожу на остановке самой первой.

Серый вечер,
Загораются огни.
С книгой встреча-
Это часть моей любви.