А сердце мое тянется к тебе

Виноградная
А сердце мое тянется к тебе,
И на ветвях черемухи рыдает,
Поет и снова плачет соловей,
О чем-то давнем с грустью вспоминая.

Быть может, он тоскует по весне,
Поет о солнце, о садах белесых,
Шумевших и шептавших, как во сне,
И о плакучих ивах и березах.

А может, он тоскует потому,
Что смолкнет песня, пожелтеют листья
И что зима к окошку моему
Пришлет снежинок мелкие записки.

Вот так и я - тоскую о былом,
Пою и плачу, словно соловей,
А у судьбы прошу лишь об одном -
Забыть. Но сердце снова тянется к тебе.