Война миров

Никифор Гаврилов
Прелестный ангел поднебесья,
Зачем над мной склонилась ты?
Кудрявым образом чудесным,
Затмила мой полет мыслИ.

Лежал же тихо на диване,
Буравив взглядом кинескоп,
Козюли с носа добывая,
Стреляя метко в потолок...

Чего желает милый образ?
Ведь неспроста ласкаешь слух,
Красиво по ушам катаешь,
Смущаясь волос теребишь.

Неужто шубу с ценным мехом?
Аль прохудились сапоги?
А может, давеча с подругой
Нюхнули вы парижскОй шик?

И стоит сия безделушка
Всего лишь навсего пустяк...
Цифирь с нулями бесконечность,
Короче просто дохуярд.

Извольте, милая голуба,
Но я не знатный дворянин
И не наследный шейх нефтянный,
А просто русскОй гражданин.

Имею паспорт я двуглавый.
А впрочем, как у латыша,
Имею то, что мне природа
Однажды скромно подала.