Как объяснить мне - что такое дружба?

Циля Вайнер
Как объяснить мне - что такое дружба?
Не объяснить мне, но всегда откликнусь,
Приду к друзьям на помощь - коли нужно,
К их бедам я, бесспорно же - проникнусь...

Я подарю им своё время, право,
И в доме моём свет горит для друга,
И выслушаю, как всегда...направлю
В часы ночного позднего досуга...

Не объяснить мне - что такое дружба,
Не объяснить мне, но всегда откликнусь,
Всегда инертность в дружбе - было чуждо,
С "холодностью" я никогда не свыкнусь...

Я не могу быть к другу равнодушной,
На зов любой я прибегу, откликнусь...