АЗ

Женя Пёрышко
Зая, ревностью своей
  Не затмевай мне светлых дней.
  Ты знаешь, что любовь твоя
  Безумно ценна для меня.

 
  Ты мило-мило улыбаясь,
  Не подозреваешь, хоть и зря,
  Как много значишь для меня.

 
  Когда-то светлой добротой,
  Открытым нравом и душой
  Зачем-то ты связалася со мной.

 
  И ты не знаешь, что тогда
  Спасла  ты жизнь.
  И не тая,
  Готова просветить тебя:

 
  Я раньше многого боялась,
  Людей безумно я стеснялась.
  Не верила я в доброту
  И милую ту простоту.

 
  Ты показала новый мир,
  Где слышен звук чудесных лир,
  Где мука есть, но та ясна
  И происходит неспроста...

 
  Так оптимизмом ты своим ты вдохновила
  На свершенье новых дел
  И в чем теперь уж мой удел.

 
  Я искренне благодарю,
  Хоть и нечасто говорю...
  Я мысль нужную свою
  За шуткою всегда таю.