За серебро

Виктор Виттинг
Из цикла «Риторический приём»


«
Re: Дон Хамон

Приветствую!
Владлен!
Прости. Что-то я вконец "заморочился": вчера не увидел ответа от тебя, а кинулся отвечать Лидии-Кобзарь. Вот он, женский след, сбивающий с пути праведного!
Ну да сегодня пришёл в себя и прозрел. Бросил взгляд на послание твоё и возрадовался многим и многим твоим умным мыслям. Радуюсь, что и ты ухватил-таки, (схватил), феноменологический остаток, доставшийся и нам по наследству. Вот только не хочу называть его "сухим", но временно-пространственным потоком, как коррелята по отношению к естественно теоретическим установкам.  Спасибо за подсказку. Надо, действительно, почитать мне Шопенгауэра. После Гуссерля. Мой "Исход" (Исхождение ль?! - по ассоциации с истечением?).
Потихонечку сдвинулся, пошёл-поехал.
Юрий.
»


За серебро


В. Ф.

Вооружённый до зубов
против жидов, евреев, — слушай
меня, Израиль! — без основ
к Тебе не подступиться; … уши
пускай развесят все ослы,
Но и тогда они не смогут
меня понять, принять. … Я Сын
и был, и есть, и буду
                —
                Бога!1


1 Еврейская энциклопедия Тора - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=D8HeykMt5NA