Планета бегущих от себя

Александр Шелякин
Мы бежим от себя, от природы, свободы,
От того, что родились в неизвестности лет.
Непонятные, разные цветом кожи народы,
Среди многих других, миллионов планет.

Познавая себя, мы стремились к успеху,
Через беды, страданья, бесконечность вражды.
И придумали Бога... Должен быть, кто-то сверху,
И живем оправданьем: от мечты до нужды...

Мы бежим от себя. Сзади зло и насилье,
Верим в "сказки" о том, что прогресс нас спасет.
Только души ночами, плачут в крик от бессилья,
Когда им преподносит, за дела судьба счет!

Мы предали давно, суть рожденья Планеты,
Власть, нажива, вот символ, что взрастил человек....
Не ищите вы в небе, за поступки ответы,
Он внутри вас и это не божественный грех!

Мы бежим от себя. Гонит страх. Мы же смертны,
Мы бежим от себя по планете Земля.
Ищем счастье, любовь, но и там мы лишь жертвы,
Мы в аркане вранья и всё туже петля....!