По городу гуляет непогода

Наталия Зименкова
По городу гуляет непогода.
Капризный март не хочет признавать,
Что заждалась уже тепла природа,
А он ленив и холоден опять.

Бежишь к окну с надеждой, что под утро
Растаял снег и распустился лёд,
Но видишь: на деревьях белой пудрой
Лежит зимы нетронутый налёт.

И сердце надрывается от грусти,
Что день опять украден у весны,
Что хмурь сегодня небо не отпустит,
Что дни без солнца не отменены.

Март любит поиграть на тонких струнах
Давно уставших и продрогших душ:
Он злится, ведь апрель улыбкой юной
Оставит от него лишь кляксы луж.