Тяжелая доля

Нина Агейченко
Тяжела у деда доля:
Как осиновый листок,
Дед, похоже, одинок.
Ведь вокруг такая воля,
Не тужи, крепись, старик!
Что ты в думах весь поник?
Выпал снег! Ах, красота!
Пусть летит твоя мечта
В небо к звёздам ледяным,
Ты же стал совсем другим!
Мудрость даришь всюду людям,
Пусть Господь с тобой пребудет!

15.03.2019