Так остывают угли от костра...

Данченко Дарья
Так остывают угли от костра,
И волны плещутся о берега залива,
А человек сидящий у обрыва,
Считая звёзды, ждёт утра. 

Так оголённый провод обжигает,
И шума белого вода зальёт эфир...
Видишь, алым расколот мир,
И горизонт огнём пылает?

Так настигает память беглеца,
Обняв за плечи - жжется изнутри,
Лишь первые лучи зари
Коснутся ласково лица.

Так двери день откроет новый,
Сойдутся петли ста дорог в одной...
Ты, ощущая пульс земной,
Вдыхаешь аромат еловый.

Так отпускает боль слепая,
Впервые замолчит в тебе бунтарь,
И просто вглядываясь вдаль,
Вдруг понимаешь, что живая.