Tescoma

Савва Темский
Моей жене Аверьяновой Марии

Я помню – ты плакала ночью,
Когда я в ответ хохотал.
За это жестоко я в клочья
Уже столько раз душу рвал.

Мне было смешно – откровенно –
Лишь позже осознана боль,
Засевшая воздухом в вену…
Себя укорять мне позволь!

Хоть ты говорила: «Забыто!»
Но я-то себе не прощал,
Как в ночь над предметами быта
Жестоко в ответ хохотал.