Весна, ручьи, и солнечные зайчики...

Лариса Шахбазян Лапшова
Весна, ручьи, и солнечные зайчики
В холодных лужах плещутся гурьбой...
Да, в юности - мужчины, нынче - мальчики
Ухаживать стремятся за тобой.

Ровесники - в погоне за нимфетками:
Ведь бес в ребро, коль в серебре виски,
А для тебя - романы с малолетками,
Что так мечтают быть с тобой близки.

И вы, наверняка, встречались с парами,
Где разница в годах большая есть,
Но веяния эти очень старые -
Достаточно историю прочесть.

И солнечные зайчики купаются
В весенних лужах, как века назад...
Весна... Ручьи... Счастливо улыбаются
Твои, как небо, синие глаза...