Моя Машуля

Савва Темский
Моей жене Аверьяновой Марии

Моя милая кисуля,
Мой любимый человек,
Солнце, золотце, лапуля,
Ласка, данная на век,

Моё в жизни вверх стремленье,
Мой душевный идеал,
От несчастий всех спасенье,
Надёжный мой всегда причал,

Нежность, чувственность и вера,
Доброта, вулкан огня,
Честность, искренности мера… –
Это всё – ты для меня!