Облачные слоны

Сергей Жатин
Посмотри на весеннее небо,
Там в просторе, среди тишины,
Обходясь без насущного хлеба,
Бродят молча повсюду  слоны.

В небе солнца  лучами палимы,
Размышляя о чём-то своём,
То бегут они, ветром гонимы,
То застынут на месте одном.

Разной масти округлые формы,
От молочной до чёрной почти.
Нипочём им небесные штормы,
Бесконечны и вечны  пути.

И в любое увидев их время,
Не забудь им негромко сказать:
"Добрый путь вам, небесное племя,
Добрый путь вам, летучая рать".

И задрав  с благодарностью хобот,
Заслоняя светила медаль,
Издавая неслышно свой топот,
Уплывут они в дальнюю даль.