Саванна

Владислав Савенко
Как льву положено ленится,
Заботам дня наперевес,
Так, невзначай, решила львица
Устроить образцовый лес,
И всех, кто был ей не по нраву,
Изгнать за лесополосу.
Лишь тем, кто ей стрекочет: Браво!
Или подарит колбасу,
Оставить шанс на жизнь и пайку…
Да будет цел великий прайд!
Опасно будет хиппи, панку,
Прийти в саванну на парад.
Вполне прилична черепаха,
И кобра, кажется в чести,
Уместна будет даже птаха,
Умела бы себя вести!
Приемлемы и антилопы,
И зебры… прочий провиант,
Что в раз готов лишиться жопы,
Пусть и ни в чем не виноват.
И к пальме список был прилажен
Из тех кому, в сезон дождей,
Дано остаться, кто спроважен,
Без объяснений и идей.
На «вылет» вписан броненосец,
Уж больно странен он и зол,
И Туко-Туко был не в спросе,
Наверное – не повезло…
В сей «чистке» не было рассудка,
Лишь глупости счастливый старт,
И горький гимн над ним пропукал,
В немилость впавший леопард.
Что ж для природы гигиены,
Чего не спляшешь е-мое…
За дело принялись гиены,
Вписалось прочее зверье.
С шипением, и мерзким воем,
Ведь был в чести подхалимаж,
Животных изгоняли строем,
Шакал же, так прихрюкнул аж!
И осмотрев, сыта и пьяна,
Свой труд, растущий как трава,
Сказала львица: - вот Саванна,
Не всем на Родину права!