На белом покрывале декабря

Савва Темский
Моей жене Аверьяновой Марии

На белом покрывале декабря
С тобою мы опять в разлуке,
И этому благодаря
При встрече ласковее руки,

В глазах нежнее огонёк,
И мысли чуточку распутней,
Сплетенье хитроумней ног
В разнузданности наших будней.

С тобой мы видимся вдвоём
Не так уж, в общем-то, и часто.
И свято наше стережём
Ещё зачаточное счастье.