Сергею Есенину

Оксана Малюга Шовтюк
Как киноленту старого кино,
Я прокручу всю жизнь сначала.
И вспомню все, о чем давно
С надеждой тайною молчала.

Я в сердце с нежностью хранила
Тот образ близкий и родной,
И память тоже не забыла
Того, кто восхищался красотой!

 Я в 5 классе, помнится, училась,
Твои стихи по теме проходили.
В тебя девчонкой я влюбилась...
Ведь многие в 12 лет любили.

Мне нравился мальчишка-хулиган,
Такой вот он - Сережа дебашир.
Но между нами время океан,
И между нами целый этот мир.

Люблю я очень русскую природу,
О ней стихи писал он на столетья.
И радуюсь закату и восходу,
И серебру снегов в строкАх поэта.

Я нежность до сих пор питаю
В тот образ парня молодого.
И в те минуты, что порой мечтаю,
Его я представляю как живого.

И все его творенья нам известные,
Он на века великим стал поэтом.
Забрали ангелы его небесные,
В душе теперь живет он светом.

А для него открыты в вечность двери,
Не стихнет его имя еще век,
И не устану я в благое верить,
Я знаю, он хороший человек!

Я для него прошу всего у Бога,
Чтоб небеса качали в свежести весенней.
Чтобы по радуге воздушная дорога,
Песней пронеслась - Сергей Есенин..