Весенний день в декабре

Дарья Солдатенкова
Сегодня я рассеянна, как дождь,
Как золотистый свет весенний в декабре.
Прозрачный ветер студит мне лицо
А сердцу горячо.
И сердце солнцем светится в глазах,
И птицы залетают в душу.
По-птичьи вижу я
Бульвар, дома, скамейку,
И створку акварельного окна,
На запад растворенного к закату...
Сегодня я рассеянна, как дождь,
Как золотистый свет весенний в декабре.
Я словно в первый раз смотрю на мир.

(ВЗЗ.2018,И.2018)