В душе таилася тоска

Людмила Норка
В  душе почуяв  вдруг  тревогу.
Смотрел уныло на дорогу.
И не найдя на лужах  броду.
Он отхлебнул глоток крем - соду.

Пришлось идти в обход всему.
Суровый взгляд был на Весну.
Вновь потерял в ночи звезду.
Он погружён в печаль тоску.

Не слышен голос - не судьба.
Со вздохом мысль его дошла.
В сомнениях вся его вина.
Так далека мечта была.

Дорога в сторону вела.
С пути Всевышнего сошла.
За кружкой пива развела.
Вопрос с грустинкой задала.

Но где  та трещина была ?
Что к разрушенью привела.
Что ж , отвернулась и судьба.
Любовь исчерпана сполна.

И так с поникшей головой.
Шагал тропою  он , к  другой.
А жизнь текла сама собой.
Печаль томилася  с душой.

В тоске тянулись  все года.
Пока не встретилась она.
От блеска яркого луча.
Вдруг заискрились  и глаза.

Запела нежная душа.
Свобода больше не нужна.
Приди скорей моя Весна.
К любви той , ниточка Была.
Luda Norka 2019 г.