Тебя не хватает

Савва Темский
Моей жене Аверьяновой Марии

Мы с тобой опять в разлуке,
День за днём так пролетает.
Стихли ласковые звуки…
Тебя мне рядом не хватает:

Я бы в счастье окунулся,
Не мотался бы по свету,
С тобою рядом бы проснулся,
В радость посвятил планету…

Я люблю твой слышать голос –
В душе моей снег сразу тает –
И рукою гладить волос…
Тебя мне рядом не хватает:

Я бы взял тебя за плечи,
Всю покрыл бы в поцелуях,
Шептал бы ласковые речи,
Купая в страсти томной струях…

Я б к тебе сейчас прижался
Очень нежно – сердце знает –
И тобою наслаждался…
Тебя мне рядом не хватает…

Мне тебя всегда не хватит:
Сутки ль, месяц дай свиданий!..
В твоей милой женской стати
Я нашёл свой мир познаний!