Душевная молитва

Ольга Глухарева 2
    Молитва должна вырасти из тишины нашего сердца,
Согреть и успокоить, и со вниманием сердечным на покаяние настроить,
Мы просим Господа простить нас, лучшей жизни, порой о главном забывая,
Чтоб помыслы все наши, мысли, с сердечным чувством к Богу возрастали.

Чтоб Он нам дал терпения и силы, щит веры, надежду и любовь,
Чтоб увидали мы свое бессилие, без Господа мы изобъемся в кровь.
Здесь на земле мы делаем свой выбор, ведь каждому дана свобода для него,
И говоря за все спасибо, вдруг понимаем, пришли сюда мы , для чего?

Молитва наша дар Господний, Он рядом с нами, слышит, помощь шлет,
И в день Пришествия второго, душа для райской жизни оживет!
Но иногда мы долго просим, не зная, что просимое во вред,
И ждем напрасно, порою быв, как дети, и ожидая с нетерпением ответ.

Ответ придет уроком жизни, для понимания хотения урон,
Лишь позже с благодарностью внимаем премудрый Божественный закон.
Он нас с любовью от ошибок ограждает, даруя заповедей наказ из рода в род,
По правильной дороге направляет, когда идти не можем, Он на руках несет.

И в тишине, когда никто не видит, молитву мы возносим от себя,
И сердце, наполняясь благодатью, слезами плачет, как горящая свеча.